Добро пожаловать в мой Сумеречный мир


9 Грамм — Город ночной


Вспомните ощущения, наступающие при наступлении ночи — ночной город всегда таит в себе опасность, по крайней мере, мы это так воспринимаем. Но в нем есть и другое — запах ПРИКЛЮЧЕНИЯ, позволяющий нам на время отказаться от своей «коллективной сущности» и восстановить свою ИНДИВИДУАЛЬНУЮ форму. Поэтому он притягателен для многих — для всех, в ком есть Сила. «Дневные» люди в большинстве своем бессмысленны и суетливы хотя бы потому, что 99% всего, что они делают, не имеет значения — по крайней мере, для них самих. «Ночные» люди — совсем другой народ, действия которого всегда наполнены Силой. Правда эта Сила бывает не очень разумна, но само прикосновение к ней приятно для очень многих людей. Гораздо приятней, чем дневное существование. Вести себя «разумно» может и правильно, но почти всегда «неинтересно». И наоборот — делать «глупости» очень приятно, даже если мы потом себя за это ругаем.

 Мы привыкли отождествлять Силы Света с Богом, Добром и прочими привлекательными для нас сущностями и качествами. С этой точки зрения стремление человека к погружению в ночной мир выглядит абсурдным или воспринимается как следствие «первородного греха». Но я не зря начал с примера о пираньях — стая пираний — тоже проявление Сил Света. Так же как стая волков. Понятия Добра и Зла здесь неприменимы — речь идет о разном уровне энергетики. У всего живого (и не только) есть достаточный запас энергии для сохранения своей собственной Индивидуальной формы — это Сила Тени. Но есть внешний источник энергии — Солнце, и эта энергия — Сила Света — может создавать новые структуры, существующие как бы над видимым нам миром и соединяющим все его объекты. Цель этой Силы — полностью подчинить себе мир, объединив все сущее в громадную структуру, которая могла бы «питаться» Силой Тени, подчиняя и разрушая все «индивидуальные формы». Понятно, что это невозможно — при этом Силы Света тоже не смогли бы существовать, но тем не менее — их цель такова. Возьмите хотя бы человеческое общество — любая «дневная» структура ориентирована на максимальную стандартизацию людей, на искоренение любых проявлений индивидуальности. И это свойственно не только «тоталитарным» структурам — «демократические» структуры справляются с этой задачей гораздо более успешно. Когда главная цель — «заработать деньги», все подчиняется одним и тем же правилам. А «посредственности» достигают этой цели намного быстрее — поэтому надо быть таким, как все. По сути, это главное правило демократии — если «большинство» всегда право, нет смысла чем-то от него отличаться, наоборот — стоит всячески подчеркивать принадлежность к этому большинству.

То же самое и во всех других случаях. «Дневные» структуры, образованные Силой Света питаются индивидуальностью образующих их объектов и чем большим нам приходиться «жертвовать», тем устойчивее эти структуры. Взять хотя бы парные отношения — если ваш партнер не нравится никому кроме вас, очень вероятно, что и вы скоро потеряете к нему интерес и ваша пара разрушится сама собой. Но если он нравится многим и при этом сохраняет вам «верность» — пара становится гораздо более устойчивой и легко может просуществовать до конца жизни одного из партнеров. По этой же причине очень многим нравятся «строгие» начальники — им приходится приносить большие «жертвы», а значит устойчивость структуры повышается. Чем устойчивей структура, тем уверенней чувствуют себя все включенные в неё — просто потому, что у них нет другой точки опоры. Поэтому рабство для большинства становится не только добровольным, но и сладостным. Хотя стремление к проявлению Силы Тени — к «ночному миру» тоже сохраняется. И большинству людей приходится сидеть между двух стульев. В тех же парных отношениях — не секрет, что множество партнеров хотело бы обрести максимальную свободу для себя, погрузиться в «ночной мир» и при этом полностью ограничить свободу «другого», погрузив его в «дневной мир». Почти в буквальном смысле этого слова — возможность пойти куда-то одному ночью для многих является высшим проявлением свободы. Но при этом партнер должен ждать нас дома — если уйдет и он, то «свобода» перестанет доставлять удовольствие.

Можно взять другой пример — хотя бы ситуацию на дорогах. Если мы «смело» обогнали кого-то, то чувствуем себя героями, но если кто-то «нагло» обогнал нас, он воспринимается совсем не как герой — скорее, как преступник, нарушивший правила «дневного мира». Или ситуацию на работе — если неожиданное повышение получили мы, это только справедливая оценка нашей неординарности, но если его получил наш коллега — эта знак неправильности мироустройства.

Число таких примеров можно умножать до бесконечности. Всегда есть две стороны, одна из которых является проявлением Силы Тени — «ночного мира», а другая — проявлением Силы Света — «дневного мира». СЕКРЕТ в том, что противопоставление этих сторон во многом кажущееся, на самом деле они лишь поддерживают одна другую. «Ночной мир» почти также предсказуем и упорядочен, как и «дневной мир» — просто мы этого не замечаем. Нам кажется что «ночью» мы ведем себя в соответствии со своими желаниями — а то, что эти желания кто-то в нас заложил извне нами как бы и не воспринимается. Поэтому набор «движений», который человек осуществляет в «ночном мире» даже более ограничен — обычно он связан с проявлением или агрессивности, или сексуальности. То есть 99% ведут себя именно так — и при этом им кажется, что они проявляют свою Индивидуальность. Разумеется, ощущение возникающей при этом Силы вполне реально, но вот кому она достается — большой вопрос. Большинство «ночных развлечений» связано с нарушением правил «дневного мира» — иначе они просто не доставляют нам удовольствия. А поскольку человек сидит между двумя стульями, нередко они сопровождаются «угрызениями совести» или какими-то «санкциями», лишающими нас всей полученной энергии. Более того, мы становимся слабее, чем были раньше. Наверняка многим знакомо разочарование, возникающее, когда мы смотрим «утренними глазами» на «ночного партнера». Или ощущение неуместности того, что мы сделали или наговорили «ночью». А некоторым приходилось просыпаться в милиции — понятно, что это полностью лишало радости от «ночных подвигов».

По большому счету все очень просто — есть Силы Тени, делающие нас частью какой-то Матрицы и есть Силы Света, делающие нас частью какого-то Узора. Какую-то часть времени мы разрушаем одни из них, питая энергией противоположные Силы, а потом процесс происходит в обратном порядке. Даже если мы «не грешим» — многие сны связаны с нарушением правил «дневного мира» и не только сны — вспомните фантазии, возникающие, когда мы уже легли, но ещё не заснули. И тот факт, что на «запретные темы» ночью мечтать гораздо проще, чем днем. И наоборот — мы «интересны» Силам Света тогда, когда стремимся к нарушению правил «дневного мира». С этой точки зрения раскаявшийся грешник ценнее десятка праведников — именно поэтому первым в христианский рай попал разбойник. Те, в ком сильны Силы Тени могут дать Силам Света намного больше энергии. То же самое и в обратном случае — намного интересней соблазнить «девственницу», чем переспать с проституткой.

«Сумеречный мир» присутствует во всей нашей жизни, просто мы приучены не замечать его границ. Для нас главное — «День» и «Ночь», Сила Света и Сила Тени. На самом деле все что мы видим и все, что мы можем себе представить — только слабые проекции «сумеречного мира», его почти бессильные порождения. «Сумерки» — начало и конец всего, место, где действительно находится источник всей Силы Мира и всей нашей Силы. Простое осознание этого факта, вернее — проникновение сквозь границы «сумерек» может изменить всю нашу жизнь. Конечно, есть «стражи», которые стараются вернуть нарушителя на место, заставить его забыть о пережитом. Но сопротивление стражей можно преодолеть — хотя бы потому, что «сумерки» образуют сердцевину нашего естества — по крайней мере — у некоторых из нас.

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Мокрый асфальт фары в глаза
Здесь нету можно и нету нельзя
Все мы дочки городов, маленьких своих миров.В столице настежь окна, девочки-лунатики
Слёзы-водка, расшибёт на фантики
Босиком по стёклам млечного пути.В столице настежь окна, девочки-лунатики
Детство сдохло, расплетаем бантики
Я на всё согласна кроме любви.          
Я в клубах
Я - худею! Администратор клуба
90-60-90 Администратор клуба
все 67 Мои друзья